安徽理工大学公寓人脸识别门禁系统试运行啦

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-10-22 17:08:23 分享至:

为加快校园信息化建设,安徽理工大学新建本科生公寓人脸识别门禁系统,经过方案设计、招标投标、调研论证、安装施工等大量艰苦细致的努力,在近期取得了阶段性进展。10月16日下午,总务部邀请学生处、研究生院相关人员及辅导员代表,举行了新建本科生公寓人脸识别门禁系统试运行培训,取得了良好效果。

上图为:总务部、学生处、研究生院相关人员、辅导员代表在建设厂家技术人员的指导下,现场进行刷脸体验,并举行了培训交流会。

在现场,技术人员为现场人员采集照片信息,体验刷脸识别效果,得到大家的一致好评:“刷脸速度非常快”,“正常行走、无需停顿即可刷脸开门开。”(附手机扫码观察学生日常刷脸通行小视频,本文下方二维码)

随后,技术人员通过可视化显示大屏介绍了系统的各项功能,演示了公寓实时在寝学生人数、未归学生人数、辅导员人数、访客人数等,同时系统可实时比对陌生人,抓拍、将其照片显示在大屏里,有效发挥非授权人进入公寓的预警作用(下图)。

同时,技术人员还介绍了系统的手机移动端功能(部分功能见下图),通过手机端自动将未归、晚归、多日无出入记录的学生名单推送给管理人员,使管理人员时刻掌握学生的归寝动向,并与之互动,学生的归寝安全得到保障。

学生公寓人脸识别门禁系统的初步应用,既方便了学生出入公寓,又可够轻松识别非授权人员进入公寓,为学生管理工作提供了更加安全、有效、便捷、智能手段,对推进公寓管理信息化、智能化、现代化发挥了重要作用。


附 手机扫描如下二维码观看动态无感知刷脸通行小视频