安徽省高等院校后勤协会信息化建设委员会召开第四次主任工作会议

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2019-06-03 15:40:00 分享至:

5月30日,安徽省高等院校后勤协会信息化建设委员会(简称“信专会”)在旌德召开第四次主任工作会议,研究部署2019年信专会各项重点工作任务,推动信专会各项工作有序开展。安徽省高等院校后勤协会会长周先意、安徽省高等院校后勤协会秘书长、安徽省高校后勤管理服务中心主任陈鹏、安徽省高等院校后勤协会副秘书长、安徽省高校后勤管理服务中心副主任高昆、信专会主任、副主任、秘书长、副秘书长参加会议。会议由信专会主任,中国科学技术大学资产处处长张鹏飞主持。

会上,研究部署了信专会2019年具体工作任务分工。与会代表讨论研究了2019年全省高校后勤信息化建设“优先评优”的具体工作安排。信专会副主任,安徽工业大学后勤处副处长韩军书汇报了《安徽省高校后勤信息化建设与应用指南》课题申报及课题组分工的建议,与会代表讨论并明确了内部申报流程。

为顺利开展2019年相关信专会工作,与会代表共同讨论研究确定了2019年高校后勤信息化建设经验学习交流与调研高校,及信专会2019年会员大会组织召开等工作的相关事宜。

为落实《长三角高校后勤协同创新发展联盟战略合作宣言》精神,推动长三角教育后勤协会所属各信息化专业委员会及相关高校相互学习、相互借鉴、协同创新、合作共赢。信专会秘书长,安徽警官职业学院杨学志同志传达了“长三角高校后勤信息化论坛”的会议安排的有关情况,建议我省各主任单位及会员单位积极报名参与。经讨论确定将在本次论坛中由安徽中澳科技职业学院代表我省高校做典型经验发言。

陈鹏对会议的召开表示祝贺,他充分肯定了信专会这次会议的重要性,指出后勤现代化以信息化建设为支撑,信专会的地位也会越来越重要。同时对信专会本次会议提出的任务分工、评优活动、课题申报、学习调研、2019年会员大会的安排等事宜提出了意见和建议。

周先意做总结讲话,他对信专会前期的工作给予充分的肯定,本次会议对下一步具体工作有着指导性的意见。感谢大家对安徽省后勤协会信专会工作所作出的贡献,信专会虽然还很年轻,但办的有声有色,不断进步,不断收获。最后,他就信专会今年的工作提出了三点希望:一,后勤的发展不仅是各高校内部的需求,更是当下时代发展的需要,信息化建设很有必要,希望与智慧校园、智慧后勤建设相结合,推进大数据、互联网技术不断完善,不辜负省厅领导们的期望;二,信专会是近两年才更名转型的专业委员会,需要加大宣传,提高重视程度,给我省在信息化建设比较超前的高校多展示的机会,多鼓励到全国会议上去展示等。三,“优先评优”活动要客观公正,真正实现以评促建、推动我省高校后勤信息化建设可持续发展的目标。