安徽工商职业学院购买扶贫产品 助力帮扶村发展产业促增收

阅读次数: 来源:安徽工商职业学院 发布时间:2020-04-13 16:41:00 分享至:

4月7日上午,安徽工商职业学院定点帮扶单位——太湖县城西乡大龙村村两委班子成员一行四人来访,将学校教职工采购的大龙村村民生产制作的中药香囊产品送达学校。学校领导孙永、李雪、屈山林、汪贤武、张智清、黄继胜,党委委员、党委宣传统战部部长刘浩,工会主席苗爱群热情接待了来访者。

座谈会上,学校驻村扶贫干部、大龙村第一书记胡捍东汇报了大龙村中草药加工项目进展情况,并代表大龙村居民委员会送来感谢信。党委副书记屈山林代表学校接受了感谢信。

党委书记孙永对大龙村每年都有新变化新气象,倍感欣慰,对大龙村中草药加工产业的有序发展和取得的成效表示肯定。孙永指出,今年是全面建成小康社会目标实现之年,是脱贫攻坚收官之年,要深入学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,以更大决心、更强力度创造性开展工作,坚决克服疫情影响,凝心聚力,全力保障脱贫工作更快更好的落实;要结合实际,组织和鼓励更多的贫困户参与到产业发展中来,要丰富产品种类,完善香囊加工产业链,加快推进产业化发展,主动适应新形势下的农产品推销模式,打通线上购物渠道,使之成为带动大龙村脱贫增收的一项特色产业,促进当地经济发展。

大龙村村支书张俊峰代表大龙村居民委员会对学校全体教职工扶危济困、慷慨解囊支持大龙村产业发展表示了衷心感谢,并表示大龙村全体村民将主动作为,坚决打赢脱贫攻坚战,走上致富路,不辜负学校老师的恩情与期望。

为支持大龙村扶贫产业项目,在学校工会的倡议下,广大教职工积极响应和支持,大家踊跃购买,奉献爱心,以实际行动支持大龙村扶贫产业项目,学校11个分工会认购了近4.5万元的香囊,为该项目走向市场搭建了坚实的平台,壮大了村集体经济,为贫困户带来了增收。

据悉,大龙村中草药加工项目是安徽工商职业学院对口扶贫落地项目之一,2019年,学校党委在深入调研的基础上,结合当地实际,支持扶贫工作队发展艾叶种植和中草药加工项目,探索一条使贫困户广受益、能致富、可持续的发展之路,帮助贫困户真正实现家门口就业,实现脱贫增收。