关于安徽省高校后勤协会后勤管理专业委员会召开工作研讨会的通知

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2012-09-25 15:26:00 分享至:

各会员单位:

根据安徽省高校后勤协会后勤管理专业委员会2012年度工作安排,经省高校后勤管理专业委员会主任会议研究,在合肥召开2012年工作研讨会,现将有关事项通知如下:

一、时间与地点

会议时间:2012年10月24日—26日,10月23日下午报到;

会议地点:合肥市巢湖中庙镇湖滨大道北滨湖城碧桂园凤凰酒店(驾车路线附后;未驾车领导先自行乘车至合肥,我们将安排车辆统一前往,具体根据回执另行通知)。

二、参加人员

各会员单位分管后勤领导、后勤(总务)负责同志。

三、主要内容及研讨方式

主要内容:

1、坚持科学发展观,探索有特色的高校后勤运行机制,构建新型高校后勤保障体系研究。

2、科技与绿色后勤及后勤信息化建设研究。

3、节能减排及建设节约型校园研究。

4、高校学生食堂长效保障机制的建立与探索。

5、人力资源管理及用工成本控制探索。

6、高校后勤社会服务企业的规范监管研究。

7、高校后勤服务市场的规范化建设研究。

8、高校后勤服务标准及评价研究。

研讨方式:

大会专题报告、交流研讨,以及总结表彰2011年度研讨会优秀论文等。

四、论文征集

为了总结后勤工作实践和理论研究成果,特向全省高校及个人征集高校后勤管理与研究方面的论文、总结、典型案例分析,在条件成熟时汇编出版。此类稿件请于10月15日前以电子稿发送至安徽职业技术学院后勤管理中心。

五、相关要求与联系方式

1、请各单位落实好参会人员,于10月10日前通过邮递、传真或电子邮件等方式,将报名回执传至安徽职业技术学院后勤管理中心。

2、各参会单位围绕研讨内容,选择1-2个研究主题,准备好交流材料,并务必在10月15日之前以电子邮件发至安徽职业技术学院后勤管理中心(E-mail:845411779@qq.com)。与会单位同时提供100份本单位后勤管理的相关管理办法、制度等,以便会议期间交流。

3、会议费800元/人(含资料费等),报到时缴纳,会议期间食宿统一安排,费用自理。

会议的具体组织实施,由省高校后勤协会后勤管理专业委员会和安徽职业技术学院后勤管理中心承办。

4、联系方式:

联系人:李仿民(13955188612),电话(传真):0551-4689057

刘德新(13905514134),电话:0551-4689055

E-mail:845411779@qq.com;QQ:845411779

碧桂园凤凰酒店总台电话:0565-8618999


二〇一二年九月十九日