关于开展“消费帮扶新春行动”的通知

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2022-02-07 09:11:54 分享至:

皖教秘〔2022〕62号


各高等学校、厅属中专学校:

为贯彻落实中央经济工作会议关于促进消费持续恢复的部署,抢抓2022年春季、元宵节等消费旺季契机,促进消费持续恢复和脱贫地区特色产业发展,国家发改委要求各地区、各行业、各系统挖掘消费潜力,于2022年1月20日至2月28日组织开展“消费帮扶新春行动”。根据《安徽省发展改革委转发国家发展改革委办公厅关于组织开展“消费帮扶新春行动”促进消费持续恢复的通知》(皖发改就业函〔2022〕26号)要求,现就全省高等学校、厅属中专学校(统称“学校”)开展“消费帮扶新春行动”有关事项通知如下:

一、行动内容

(一)加大脱贫地区特色农产品消费采购力度。鼓励各学校在开展慰问老干部、困难职工、困难党员等节日慰问活动,发放工会会员节日福利时,优先采购脱贫地区生产的产品作为慰问品、节日福利。

(二)发动干部教职工扩大节日消费。发动广大干部教职工积极参与消费帮扶,在置办年货、日常用品采购中,通过“832平台”等电商企业,积极采购脱贫地区生产的农副产品。

(三)鼓励脱贫地区干部教职员工开展县域旅游消费。贯彻落实疫情防控常态化要求和“就地过年”的部署,广大干部教职工根据实际情况,积极参与当地农家乐、特色民宿、农业观光等乡村旅游项目,助力搞活节日县域旅游市场,满足旅游文化休闲和娱乐消费需求。

二、立即行动,广泛宣传动员

各学校要立即行动,通过发通知、发布倡议、举办活动、利用各种信息渠道等,多途径多方式做好宣传动员,充分调动广大干部教职工消费帮扶积极性,广泛发动干部教职工踊跃参与,进一步烘托浓郁的节日气氛,营造“人人皆可为、人人皆愿为、人人皆能为”的消费帮扶浓厚氛围。

三、及时做好总结,按时报送信息

各学校要及时做好“消费帮扶新春行动”开展情况总结和数据统计,于3月4日前将行动总结材料和《2022年“消费帮扶新春行动”情况统计表》(见附件)报送至省教育厅高校后勤管理中心,电子邮箱:jytxffp@163.com。

联 系 人:陈昌胜、陈娟 ,联系电话:0551-62998623、 63632269。

附件:2022年“消费帮扶新春行动”情况统计表



                                                                                                                                         安徽省教育厅                              

                                                                                                                                        2022年1月30日


附件 .2022 年“消费帮扶新春行动”情况统计表.docx