安徽省高校后勤协会关于开展高校餐饮浪费情况实地调研的通知

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-12-02 12:34:09 分享至:

皖教后协〔2020〕11号


中国科学技术大学、合肥工业大学、省属各高等学校、厅属中职学校:

       为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,根据教育部工作部署和《安徽省教育厅关于开展学校餐饮浪费情况自查自纠专项工作的通知》(皖教秘发〔2020〕183号)要求,在第一阶段学校自查自纠的基础上,受省教育厅委托,省高校后勤协会将组织实地走访调研工作。现将有关安排通知如下:

       一、实地调研内容

       围绕制止学校餐饮浪费,从组织领导、餐饮供给、宣传教育、制度体系四个方面调研存在的问题,摸清浪费现状,提出要求,推动学校采取措施,探索构建制止餐饮浪费长效机制。具体调研内容见《制止学校餐饮浪费情况调研表》(附件1)。

       二、时间安排

       12月8—11日。12月8日(周二)上午10:00在省教育厅教科大楼第1会议(第11层)召开实地调研工作布置会议。

       三、分组及人员安排

       从部分高校抽调人员,组成7个调研组。详见《制止餐饮浪费实地调研分组及人员安排表》(附件2)。

       四、调研形式

       采取听取介绍、查看材料、现场察看和随机访谈等方式进行。

       五、有关要求

       1.请各校严格按照皖教秘发〔2020〕183号文件要求,认真开展自查自纠工作,并向调研组提交《制止学校餐饮浪费自查自纠工作报告》。

       2.各调研小组要逐校填列《制止学校餐饮浪费情况调研表》(同时做好详细登记记录),并在调研结束后一周内形成调研报告,内容包括基本情况、采取的措施、工作成效、典型经验和案例、存在的未整改落实到位的具体问题,以及相关工作建议等。

       3.调研组用车由省高校后勤协会秘书处在公务用车平台统一租赁和支付费用。参加调研人员差旅费由所在单位报销。

       4.各调研组要严格执行中央八项规定精神,深入实际,务求实效。

       附件:1.制止学校餐饮浪费情况调研表

                 2.制止餐饮浪费实地调研分组表



                                                                                                     安徽省高等院校后勤协会

                                                                                                             2020年12月1日


皖教后协〔2020〕11号   附件1  制止学校餐饮浪费情况调研表.docx

皖教后协〔2020〕11号    附件2  制止餐饮浪费实地调研分组表.docx


皖教后协〔2020〕11号安徽省高校后勤协会关于开展高校餐饮浪费情况实地调研的通知.pdf