合肥工业大学举办扶贫日“农副产品进校园”活动

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-11-02 16:13:43 分享至:


       在我国第7个国家扶贫日和第28个国际消除扶贫日到来之际,为深入推进消费扶贫,营造人人关心扶贫、人人支持扶贫、人人参与扶贫的氛围,推深做实学校精准扶贫工作,近日,合肥工业大学机关党委、总务部党委、化学与化工学院党委、土木与水利工程学院党委、数学学院党委联合举办第七个国家扶贫日“农副产品进校园”活动。

       学校自2013年定点帮扶灵璧县和利辛县以来,始终坚持做好帮扶贫困县的面向采购工作,通过高质量的消费扶贫带动帮扶县农民致富和乡村振兴。此次活动中,总务部饮食服务中心从学校定点帮扶的灵璧县和利辛县组织一批优质特色农副产品,由利辛县城北镇农业合作社农民以平价面向全校师生员工直接销售,真正做到新鲜果蔬直接从菜园到校园、从田间地头到食堂餐桌,满足师生员工对绿色、新鲜农产品的需求。


       “新鲜果蔬进校园”活动深受教职工的欢迎,大家“以购代捐”,积极采购,奉献点滴爱心,汇聚磅礴帮扶力量。在活动现场,校内各单位精心组织安排集体采购,广大教职工争相采购喜爱的农产品。期间,校长梁樑,党委副书记陈刚、陈鸿海,党委常委、副校长季益洪等领导莅临现场指导,并扫码购买了农副产品,因公外出的校领导也委托他人代为采购。经过学校各单位的通力协作和广大教职工的倾力支持,蔬菜、冬桃、大米、食用油等农副产品很快就销售一空,当天下午送达的一万多斤冬枣也在数小时内销售完毕。


       利辛县城北镇镇长孙同奎和该镇农业合作社的农民朋友在校扶贫办和总务部相关同志的带领下,参观了屯溪路校区学生食堂,双方还就深入开展面向采购等工作进行了座谈交流。

       据统计,本次“农副产品进校园”活动,共为学校定点帮扶贫困县销售各类农副产品近18000斤,切实解决了部分贫困户特色农产品销售和增收难题。学校用实际行动助力消费扶贫,为打赢脱贫攻坚战贡献合肥工大人的力量。