省教育厅高校食堂保供稳价和“面向采购”调研组到铜陵职业技术学院检查指导工作

阅读次数: 来源:铜陵职业技术学院 发布时间:2020-07-06 16:39:00 分享至:

6月30日下午,省教育厅高校后勤管理服务中心副主任胡孝玉率高校食堂保供稳价和“面向采购”调研组(第3组)一行5人到铜陵职业技术学院调研食堂保供稳价和“面向采购”工作开展情况。学院组织人事处处长徐文、总务处副处长黄贤武、刘正茂,总务处总务科科长、餐饮管理中心主任陈树参加了调研座谈会。

会上,徐文首先代表学院对调研组专家的到来表示了热烈的欢迎。接着,省教育厅调研组专家听取了黄贤武关于学院食堂保供稳价和“面向采购”工作落实情况的汇报。随后,调研组专家对照《大中专学校学生食堂保供稳价现场调研核查表》、《高校“面向采购”现场调研核查表》等,查阅了学院学生食堂保供稳价和“面向采购”工作的组织领导、工作机制、规章制度等台账资料,并就食堂保供稳价、“面向采购”、疫情防控等相关情况进行了交流问询。

胡孝玉充分肯定了学院食堂保供稳价和“面向采购”工作。他指出,学院领导非常重视食堂保供稳价和“面向采购”工作,在落实省教育厅文件精神中不打折扣,站位高,行动迅速,成效显著。同时,他还提出了三点要求:一是要进一步重视加强后勤队伍建设,塑造和培养一支过硬的后勤管理队伍;二是要进一步完善管理办法和制度体系建设,推进后勤治理体系和治理能力现代化;三是要进一步狠抓后勤管理创新和服务升级,绘就后勤“双高”蓝图,惠及广大师生。

徐文要求,总务处(后勤服务中心)要以此次考核检查为契机,进一步压实责任,抓好保供稳价和“面向采购”工作。他同时强调,一是要守住全心全意为师生服务的根本宗旨;二是要勇担后勤人应当践诺的岗位责任;三是要直面在高校后勤精细化管理中的上升空间;四是要落实服务学院发展中心大局的“小事”和实事。

最后,调研组专家一行还深入学生食堂,对原材料采购、加工制作、餐具消毒、留样管理、消防维修、疫情防控、食品价格等工作落实情况进行了检查。