铜陵学院总务处召开餐饮管理工作座谈会

阅读次数: 来源:铜陵学院 发布时间:2023-01-16 16:29:28 分享至:


        1月10日下午,铜陵学院总务处召开了餐饮管理工作座谈会,铜陵市市场监督管理局柳正林到会指导,校内的6家餐饮企业领导、现场经理参加了会议。总务处副处长盛昌明致辞,处长刘鹏做总结讲话,会议由副处长陈宾主持。

  会上,餐饮管理服务中心负责人总结了学院2022年餐饮工作,并向与会人员介绍学院2023年餐饮工作思路。6家餐饮企业的参会领导也分别对本餐饮单位一年来的工作成绩和不足做了实事求是的总结,并提出了今后的努力方向。与会人员还就工作中出现的问题和困难进行了坦诚地沟通,在协商中理清思路,找出解决办法。


1.jpg

  铜陵市市场监督管理局柳正林充分肯定了学院一年来的餐饮工作,并提出五个建议,一是食堂经营行为要更加规范,按照5S、6T标准加强管理;二是学校要加强内部控制,按市场监管总局发布的60号令督促食堂落实日管控、周排查、月调度工作;三是应全面排查消除安全隐患,把好学校食堂采购关、清洗消毒关、加工关、出售关、物品摆放存放关、个人卫生关以及运输关;四是加大食品安全培训,提高学校食堂安全管理水平;五是健全食品安全应急体系,确保在出现事故后主动介入,最大限度减少损失。

  刘鹏最后总结发言,他对铜陵市市场监督管理局长期以来的关心和指导、对各餐饮公司在疫情防控期间服从学校安排,完成保供稳价工作表示感谢!并从政治性、公益性和文化性畅谈了对高校餐饮工作的理解。他希望各餐饮企业进一步建立完善的管理制度,注重餐饮安全、卫生细节管理,提高饭菜质量,打造餐饮特色,提升服务水平,不断增强师生认可度和满意度。