安徽师范大学校领导赴芜湖市繁昌区调研乡村振兴工作

阅读次数: 来源:安徽师范大学 发布时间:2022-12-21 10:21:06 分享至:


为深入贯彻落实中央和省委关于乡村振兴工作的决策部署,加快实现巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,进一步落实定点帮扶工作责任,12月14日下午,安徽师范大学党委书记胡朝荣带领组织部、办公室和学生处负责同志,深入芜湖市繁昌区孙村镇中分村调研乡村振兴定点帮扶工作,并慰问驻村干部。繁昌区委书记瞿辉,区委常委、组织部长、统战部长邓辉林陪同调研。

CAF5C828CC37D43B444A944352F_9F3B0859_8DE69.jpg

胡朝荣一行走进中分村,了解党组织领办合作社推动村民共同富裕和村集体经济发展成效,调研红色文化资源保护与开发利用和生态振兴产业项目进展情况,并听取了中分村驻村第一书记、工作队队长蒋建伟和蔡铺村驻村第一书记、工作队队长李进关于红色美丽村庄建设等驻村帮扶工作情况的汇报。

胡朝荣充分肯定了两位选派干部所取得的成绩。他指出,全面建设社会主义现代化国家,最艰巨最繁重的任务仍然在农村,乡村振兴定点帮扶工作要结合当地资源禀赋和基础条件,因地制宜扎实推进乡村振兴战略走深走实。他勉励驻村干部要落实好学校党委和地方政府提出的工作要求,聚焦乡村振兴目标,统筹各方资源,做好规划设计,务实帮扶举措,切实为身边群众办实事办好事,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽和繁昌区创建国家级乡村振兴示范县作出新的贡献。

调研期间,胡朝荣详细了解了驻村干部的工作生活情况,并送去了“冬棉被”和慰问金,鼓励他们不忘初心、牢记使命、接续奋斗,让青春在乡村振兴中闪闪发光。