蚌埠医学院开展助力乡村振兴活动

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2022-12-12 15:19:00 分享至:



12月9日,满载着蚌埠医学院乡村振兴定点帮扶村五河县大新镇郭府村优质大米的货车驶入龙子湖和治淮路两个校区,在校工会、离退休处、各分工会组织和广大会员的积极配合下,2866袋优质粳米很快分发到会员和离退休职工手中。

为助力乡村振兴,经学校党委研究,决定由工会组织集中采购我校乡村振兴定点帮扶村五河县大新镇郭府村优质大米。校工会主动与五河县大新镇郭府村对接抓好落实,与有关公司和五河县大新镇郭府村村委会签订了共计14.33万元优质大米的定购协议。

实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决战全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。我校促进定点帮扶的五河县大新镇郭府村发展壮大集体经济,有效带动脱贫户就业增收,对于推进乡村振兴工作有着重要意义。

95C5AE23BDA87DDA0E569FE1323_A1A8A7D1_204CB.jpg