安徽建筑大学组织开展年底安全隐患排查整治工作

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2022-12-15 15:17:46 分享至:


为认真落实安徽省安全生产委员会办公室印发的《关于做好年底安全生产工作的提示函》和安徽省教育厅印发的《关于进一步做好学校安全生产工作的通知》等文件要求,安徽建筑大学组织开展年底隐患排查整治工作。

为确保此项工作取得实效,保卫处前期认真准备,制定《安徽建筑大学安全检查记录表》,共包括16个大项,108个小项,涵盖学校安全的各个方面,为单位自查提供了抓手和方向。

eb1f9a49-40dd-416f-b4eb-c350a6efccaa.jpg

12月7日至12日,学校组成6个检查组,由校领导带队,职能部门主要负责同志参加,对各学院、食堂、宿舍等单位和场所进行检查,重点核查各单位自查情况,按照“不留死角、立行立改”的原则,做到全覆盖、地毯式、拉网式,不留死角、不留空白、不留盲区。要求各单位严格落实人员值班值守,无人房间及时断水断电、封闭管理,确保学校安全形势持续稳定。

96299dcd-9e10-415f-9771-565ad340f996.jpg

下一步,保卫处将根据检查情况,认真梳理学校存在的安全隐患,制定整改清单,提醒相关部门及时整改,为学校快速发展提供安全保障。