合肥工业大学专题研究部署安全稳定工作

阅读次数: 来源:合肥工业大学 发布时间:2022-12-16 10:17:00 分享至:



为进一步筑牢安全稳定防线,全力确保校园安全有序,12月12日,合肥工业大学召开安全生产及安全稳定工作会议,专题部署近期校园安全稳定工作。校党委书记余其俊出席会议并讲话,校党委副书记陈鸿海主持会议,校党委常委、副校长刘晓平、季益洪出席会议。

会上,陈鸿海传达了《全省教育系统安全生产“三个狠抓”专项行动方案》文件精神,并就安全防范基础建设、消防安全、校园及周边环境整治等进行了工作部署。刘晓平、季益洪分别就实验室安全、食品安全和教育教学设施安全等工作作了部署安排。

余其俊传达了教育部有关文件精神,并作总结讲话。余其俊代表学校党委向奋战在校园安全稳定一线的党员干部和师生员工表示衷心感谢和诚挚问候。他指出,校园安全稳定是学校各项事业发展的重要前提和保障。现阶段,学校安全稳定态势总体向好,但疫情防控风险和局部安全隐患依然存在。全校各单位要深入学习贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于防范化解重大风险的重要论述,深入贯彻落实教育部、安徽省安全稳定工作部署和学校党委工作安排,进一步树牢安全发展理念,强化思想自觉和行动自觉,时刻绷紧安全稳定之弦,全面落实主体责任,切实维护校园安全和师生健康。

余其俊强调,临近年终岁尾,全校各单位要切实提高政治站位,充分认识安全稳定工作的重要性、艰巨性、复杂性,不断增强忧患意识,持续提升风险防范和应急保障能力,始终把校园安全稳定作为重大政治任务抓紧抓实;要强化排查整改,制定完善任务清单、责任清单和整改清单,对重点领域、重点人群、重点场所、重点物品进行再梳理再排查,着力化解政治安全和意识形态风险、校园生产安全风险,着力化解涉疫防控安全风险和日常管理风险;要严格对照安全稳定工作“三个狠抓”专项行动方案要求,认真扎实开展专项行动,在狠抓主体责任落实上下功夫,在狠抓规章制度执行上下功夫,在狠抓常态化监管上下功夫,有力有效全面化解各类风险隐患,坚决守牢校园安全底线;要强化协调联动,督促整改落实,切实加强院际间横向协同、校院间上下联动沟通交流机制,拧紧“责任链”、下好“一盘棋”、念好“紧箍咒”,切实维护好学校和谐安全稳定的校园环境,以实际行动推动学校安全稳定工作再上新台阶,为加快建设国际知名的研究型高水平大学和一批世界一流学科建设提供坚强保障。

学校各学院党委书记以及相关部门负责同志参加会议。