安徽财经大学劳动教育实践中心联合管工学院开展劳动实践活动

阅读次数: 来源:安徽财经大学 发布时间:2022-11-22 15:39:56 分享至:


        为贯彻落实中共中央国务院、教育部、省教育厅和学校关于劳动教育的文件精神,推进新时代大学生劳动实践教育的落地实施。11月16日,安徽财经大学劳动教育实践中心联合管工学院共同组织开展了“清理落叶 美化校园”劳动实践活动。

        本次劳动实践活动吸引了五十余名同学参加,大家分工协作,自发组成多个小组,抗耙子的、撑袋子的、收落叶的,忙的不亦乐乎。同学们忙碌的身影背后,一袋袋收集起来的落叶被整齐地摆放在路边,原本枯黄的草地又展现出了原有的绿色。火红色的志愿者与落叶共舞,绘就出财大秋日最美的景色。

        在此次劳动实践过程中,志愿者们提到最多的词语,就是“有意义”:“我觉得扫落叶既美化了校园,也愉悦了自己,是一件非常有意义的事”“用自己的劳动为学校、为同学们作贡献,这多有意义呀,这次劳动也让我收获了很多”……一位加入了劳动俱乐部的同学讲到“很高兴能够作为志愿者参与到绿地美化活动中,我认为这是我们大学生接受劳动教育的一个非常好的渠道,我也很期待劳动俱乐部即将开展的丰富多样的劳动实践活动”。

        此次劳动实践活动的开展,同学们既亲近了自然,领略到了校园景色在季节变换中的魅力,也收获了“劳动最光荣”的切实感受。据悉,劳动教育实践中心近期将联合劳动俱乐部,结合学校现有资源,陆续推出丰富多样的劳动实践活动供同学们自由选择参加。

1669102720759932.jpg

1669102727591330.png