1.3万斤蜜薯甜进心坎里 蚌埠学院持续消费帮扶 助力乡村振兴

阅读次数: 来源:蚌埠学院 发布时间:2022-11-18 15:19:00 分享至:



为进一步巩固脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,助力怀远县唐集镇朱疃村乡村振兴工作向前发展,蚌埠学院马克思主义学院驻朱疃村第一书记、工作队队长余建杰充当特色农产品产地和选派单位之间的桥梁纽带,积极对接学校工会购买特色农产品1.3万斤蜜薯发放给全校在职和离退休教职工。蚌埠学院党委副书记韦文联到现场指导发放工作。

为确保发放工作的顺利进行,校工会提前筹划,制订详细的发放方案,确保防疫期间物流配送通畅。11月14日下午,满载蜜薯的大货车驶进了蚌埠学院,经过一下午紧张有序的工作,一万多斤蜜薯顺利发放完毕,无一差错。前来领取蜜薯的教职工,脸上都洋溢着开心的笑容,切实感受到了学校的亲切关怀。余建杰在现场表示:“虽然很辛苦,但内心很充实;为能帮助当地群众解决困难、派驻村发展壮大集体经济尽一份力量而感到无比高兴!” 

推进消费帮扶是落实巩固脱贫成果同乡村振兴有效衔接的重要举措。此次消费帮扶活动,通过校地对接把特色农产品从田间地头拉到大学校园,既解决了当地群众因疫情原因销售困难,保证了农民增产增收,满足了广大教职工对特色农产品的需求,提升了学校教职工们的幸福感和获得感,实现了互惠双赢,同时也是学校深入学习贯彻党的二十大精神的一项具体举措。下一步,校工会将持续引导广大教职工关注和参与消费帮扶,为乡村振兴贡献力量。