安徽师范大学副校长陆林慰问暑期留校学生

阅读次数: 来源:安徽师范大学 发布时间:2022-07-18 17:07:02 分享至:


7月17日下午,芜湖市突降暴雨,阵风达7级以上,并伴有雷电、短时强降水等强对流天气。为及时排除安全隐患,确保暑期留校学生妥善学习和生活,安徽师范大学党委常委、副校长陆林于当晚带领学生处负责同志冒雨看望慰问暑期留校学生,全面了解暑期留校学生学习生活情况。

陆林一行先后深入学生宿舍和教学楼,看望留校备战2023年研究生入学考试、竞赛集训等学生。在学生宿舍,陆林与留校学生亲切交谈,了解同学们留校住宿和用餐情况,提醒同学们在雷雨大风天气期间注意出行安全,叮嘱大家要遵守学校疫情防控要求,有条不紊地安排好学习和生活,做到学习、安全两不误。在各学院自习教室,陆林详细了解留校学生的学习进展,鼓励大家要充分利用好暑期宝贵时光,规律作息,张弛有度,以良好的身心状态迎接挑战。走访中,陆林认真查看、询问可能影响学生安全的情况并及时安排处理。

走访中适逢历史学院考研慰问指导会,陆林充分肯定留校学子在酷暑时节刻苦学习、积极备战的拼搏精神,勉励大家要坚定信心信念,做好复习规划,合理安排进度,为今后的人生打下坚实基础。陆林一行和学院负责人一起向学生送上学校和学院精心准备的“暖心包”,传递着学校对暑期留校学生的深切关怀与祝福。同学们备受鼓舞,纷纷表示感谢学校提供良好的学习环境和周到的生活服务,他们将风雨兼程、全力以赴,朝着既定目标奋勇前行,以优异的成绩向未来交出一份满意的答卷。

今年暑期,学校共有2065名本科生留校备考、实习实训和竞赛集训。学校十分关心在校学生的学习生活,以“时时放心不下”的责任感,安排自习教室,做好食宿保障,守护平安健康。学校还成立了学生互助小组并常态化开展教室宿舍巡查走访等,学生处为留校学生准备了包括花露水、风油精、口罩、安全小贴士等“暖心包”,学院发放了牛奶等慰问品,切实做好暑期留校学生教育管理服务工作,确保学生留校期间充实平安。