让党旗在高校后勤战线高高飘扬

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2022-05-24 09:36:33 分享至:


2022年5月20日,安徽省高校后勤协会功能型党支部在省高校后勤管理服务中心党员活动室召开党员大会。协会会长兼党支部书记周先意主持会议,协会副会长兼党支部副书记、合肥工业大学副校长季益洪,副会长兼党支部组织委员、安徽大学副校长周飞,协会秘书长兼党支部宣传委员、省高校后勤管理服务中心主任陈鹏,协会常务副秘书长、省高校后勤管理服务中心副主任胡孝玉,协会副秘书长、省高校后勤管理服务中心副主任高昆等全体党员同志参加会议。党建指导员夏惠芬到会指导并讲话。

会议传达学习了省委组织部等四部门下发的《安徽省省级社会组织功能型党支部建设标准(试行)》、省社会组织第四、第五批党建指导员座谈会和“全省社会组织专项行动电视电话会议”精神,并通报了本会分支机构专项行动自查情况。支部委员会成员结合各自分工分别发言,表示要认真履行职责,发挥先锋模范作用。

会上还就协会换届工作进行了通报。

夏惠芬在讲话中指出,这次会议是后勤协会功能型党支部的党员大会,希望协会以此为契机,进一步提高政治站位,深化思想认识、强化责任担当。党支部成员要落实好第一责任,带头加强政治建设、思想建设,带头抓好学习教育,带头履职尽责,成为会员单位高质量履职的模范,同时要教育、引导会员“听党话,跟党走”,新时代有新担当。功能型党支部要按照省委组织部、省委非公工委、省社会组织综合党委的要求,组织学习好、贯彻落实好党的十九大、十九届历次全会及省第十一次党代会、省委非公工委扩大会议精神,同时要学习落实省社会组织综合党委2022年工作要点,尽快制定完善工作制度和年度工作计划。要结合实际,组织开展多种形式、多种途径、灵活多样、丰富多彩的党员活动。要充分发挥功能型党支部政治核心作用,在引领协会发展上有新突破,凝聚各方力量上有新作为,加强党支部自身建设上有新成效,向上级党组织、主管部门以及会员单位交出一份满意的答卷,为党的二十大胜利召开提供坚强的政治保障。

周先意在总结讲话中指出,要认真学习领会上级党组织一系列文件会议精神,充分发挥功能型党支部的战斗堡垒作用,以党建促发展,努力实现“党旗红、协会兴”的目标。

会议还研究了协会换届筹备工作。