安徽医科大学临床医学院后勤管理处全力做好校园防控服务保障工作

阅读次数: 来源:安徽医科大学临床医学院 发布时间:2022-04-22 09:05:23 分享至:


        为全面加强校园疫情防控,切实保障师生健康安全,近日,安徽医科大学临床医学院后勤管理处严格落实属地及学院各项防控要求,完善防控措施,建立联防联控机制,层层压实责任,一手抓疫情防控,一手抓后勤保障,全力筑牢校园疫情防线。

         严把“出入”关。后勤管理处始终把疫情防控作为当前头等大事和重大政治任务,紧盯疫情形势变化,及时升级调整防控措施。4月上旬,校园周边出现疫情后,学院第一时间实施了封校管理,后勤管理处全面把控所有进出校园通道,坚持“非必要不进校、非必要不出校”和“谁报备、谁负责,谁审批、谁负责”原则,严格落实入校“两码一证一测温”要求。同时为减少人员流动,所有后勤第三方服务人员均服从住校安排,严格执行一周二检制度,坚守校园一线,同心抗疫。

         校园围墙实行网格化管理,按系部分段、分区域落实巡查看管责任;组建学生护校队与安保人员“无缝衔接”,24小时不间断巡逻,全程闭环管理;全面实施校园围墙加固防护工程,同时将围墙监控画面全部调整为固定模式,与安保人员实行有效地联防联控,实现校园围墙监控全覆盖,积极运用人防、物防、技防等多种手段,织牢织密立体式、无缝隙的校园安全防线。


3.png



        严把“饮食”关。广大师生的饮食服务保障及安全是这场战“疫”的重中之重。后勤管理处进一步加强食堂后厨管理,对需要每天采购的新鲜蔬菜、冷鲜肉、鱼类以及采购渠道进行全程跟踪调查,随时掌握市场变化和物资储备情况,确保物资供应不断线;食堂每餐前后进行全面消杀,开展冷链食品安全检查,建立健全食堂原材料索票索证台账制度,从源头把控食品安全;实行错峰就餐、分散就餐,安排专人指导就餐秩序;开设套餐窗口,提倡学生即打即走;严格贯彻落实“保供稳价”的原则,保证校内物资储备充足,同时多措并举稳定校内物价,全力保障师生的学习和生活。 


4.png


        严把“消杀”关。环境消杀背负着阻断病毒传播、防止疫情扩散的重任。后勤管理处加大校园环境卫生整治力度,做到严防严控、不留死角,严格落实食堂、宿舍、教室、电梯、图书馆、体育场、实验室、公共卫生间等重点场所的每日消杀、通风换气、卫生清洁,做到全覆盖、有重点、无死角,有效杜绝了病毒在校园的扩散与传播。同时进一步加强防疫物资保障,开展常态化统筹管理和动态监控,确保防疫物资供应充足、及时、有序。


5.png


       严把“出行”关。后勤管理处进一步强化通勤车辆疫情防控管理工作,从严做好通勤车辆的各项防控措施。实时跟踪通勤车辆驾驶员的健康情况,要求驾驶员及乘车人员全程佩戴口罩,乘坐人员严格执行“两码一证一测温”,坚持每日两次车身内外消杀通风工作,为教职工的安全保驾护航。

       保障全方位,服务“不打烊”。静谧的校园背后,凝聚着每一位后勤人员的努力,是他们始终坚守岗位、奋战一线,筑起校门前的第一道防线,坚持“守好‘责任田’、护好‘一校人’”的初心,全力以赴、履职尽责,为坚决打赢这场疫情防控阻击战而默默无闻地做着贡献。