安徽中医药高专开展新生消防安全教育 筑牢校园防火墙

阅读次数: 来源:安徽中医药高等专科学校 发布时间:2021-09-18 08:03:56 分享至:


        为增强2021级新生消防安全意识,促进大家了解防火知识,提高自救互救能力,9月13日至16日,安徽中医药高等专科学校邀请芜湖市弋江区消防救援大队秦圣义警官来校开展消防安全知识讲座和灭火实操演练。

        讲座中,秦圣义结合大量触目惊心的图片、视频,以图文并茂的形式向同学们介绍了火灾基本常识、灭火基本常识、火灾逃生知识,以及日常用火、用电方面的安全知识。他还以近年来某些学校发生的火灾案件为例,让同学们以案为诫,汲取教训,并就宿舍、实验室、公众场所发生火灾后的注意事项和如何逃生自救进行了详细讲解。

1631923305248785.jpg


        在实操演练中,秦圣义为同学们介绍了灭火器的种类和使用方法,现场进行了初期火灾灭火演示。


1631923341636545.jpg

1631923341249741.jpg


        据悉,多年来,学校始终把加强消防安全、提高防范意识作为新生必上的重要一课,通过组织新生聆听消防安全知识讲座,观摩体验消防安全演练等,为建设“平安和谐校园”提供强有力的安全保障。