安徽电子信息职业技术学院举办2021年秋季学期学生返校疫情防控演练

阅读次数: 来源:安徽电子信息职业技术学院 发布时间:2021-08-26 15:59:00 分享至:

 

为进一步落实疫情防控职责,优化应急处置流程,全面提高疫情应急反应处置能力,8月25日,安徽电子信息职业技术学院举办2021年秋季学期学生返校疫情防控应急演练。党委副书记、校长王国武,党委副书记、纪委书记韩光辉,党委委员、副校长马莉莉,党委委员、副校长姚卿佐,党委委员辛颖等到场指导演练,相关部门负责人及教职工代表参加演练。

7707ae05-e3d1-4f47-b050-c57fe67bfe0b.jpg


        为了确保此次疫情防控演练顺利进行,学校成立了应急演练工作领导小组,制定了疫情防控演练方案,召开了专门会议对防控演练工作进行深入研究讨论。本次演练主要有三个内容,一是学生返校报到及发现体温异常者应急处置;二是学生在宿舍内发现发热学生后的应急处置;三是在教室课堂教学时发现发热学生后的应急处置。演练严格按照事先制定的方案进行,整个过程平稳有序,达到了演练效果。

f1bcc2ed-7219-4471-94d3-bd947ad8f87e.jpg


        王国武在随后召开的演练总结会上指出,此次演练是落实上级有关部门具体要求,确保学生安全、顺利返校的一项重要举措。演练达到了预期效果,同时也发现了一些问题。相关部门要认真总结,进一步细化部门间的衔接配合,优化学生返校工作流程,确保学生返校工作安全有序、方便快捷,确保各项防控工作环节万无一失,坚决守护好师生员工的身体健康和生命安全。