坚守岗位战酷暑 尽职尽责保任务—皖西学院后勤管理处圆满完成暑期各项水电维修改造任务

阅读次数: 来源:皖西学院后勤管理处 发布时间:2021-08-27 15:41:36 分享至:

 

暑期是师生难得的休整时间,也是实施水电专项维修、排除安全隐患和开展水电检修的黄金时间。为保障学校供水供电设备和线路安全运行,皖西学院后勤管理处根据学校水电设备现状和各单位报修计划,共制定学生宿舍楼电缆安装工程、高压开关柜除尘维护、配电房调整负荷等水电专项维修改造任务16项。
        负责科室能源(水电)管理科为推进维修施工进程,保质保量按期完成,一是提前部署,确保工作高效平稳进行。暑假前基本完成了项目论证、立项审批、施工单位选定、合同签订等各项准备工作,施工前多次召开专题会议,对各项维修工作进行详细部署和安排。二是挂图作战,确保施工项目精准推进。大部分项目须在开学前完成施工,有严格的时间节点,为精准推进项目实施,各项目管理人员按照工程进度表每日记录,每日通报,按天推进。三是狠抓质量、确保维修改造如期完成。进入施工阶段后,相关人员严把工程质量关、进度关、安全关,检查督促工程进展,协调解决施工中出现的各类问题,确保施工安全和工程质量。
        经过30余天加班加点,在暑期即将结束之际,后勤管理处圆满完成假期水电维修改造任务。
         “乐在人后,勤于人先”,后勤人奋战一线,通过暑期水电维修改造,在师生返校前切实做好校园的日常水电保障工作。随着党史学习教育深入开展,后勤管理处将进一步树牢服务宗旨意识,把学习教育与做好师生服务保障工作紧密结合,将“我为群众办实事”贯穿始终,不断提高服务保障能力,持续增强师生的幸福感、获得感。