合肥工业大学总务部举行2020年工作总结大会

阅读次数: 来源:合肥工业大学 发布时间:2021-01-25 10:13:49 分享至:


       1月20日下午,合肥工业大学总务部在学校东风报告厅举行2020年工作总结大会。副校长季益洪出席总结大会,同时邀请了今年曾在后勤战线工作过的部门同志作为特邀嘉宾出席大会。总务部领导班子及各部门代表参加大会。

       大会先后表彰了总务部2020年度“先进工作者”、“疫情防控先进个人”、“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”,共计88人次先后上台接受颁奖。

       季益洪发表了热情洋溢的致辞。他首先向受到表彰的先进集体和先进个人表示崇高的敬意和衷心的祝贺。他指出,在过去的一年里,后勤人秉承“师生为本、用心服务、精益求精、敬业奉献”的服务理念,同心同德,真抓实干,恪尽职守,默默奉献,各项工作都取得了较好的成绩,后勤管理越来越精细,服务越来越用心,校园越来越美丽,师生越来越满意;在过去的一年里,后勤人严格、科学、精准防控新冠肺炎疫情,为确保疫情防控常态化的正常教学、科研工作提供了有力的保障,为决战决胜脱贫攻坚贡献了后勤的力量;在过去的一年里,后勤人政治意识树得更牢了,政治敏锐性更强了,大家对 “立德树人”人人有责逐步形成共识,都努力争做“不上讲台的老师”;在过去的一年里,后勤人进一步解放思想,开门办后勤,更多的吸纳广大师生参与后勤管理和监督工作,大家对后勤工作有了更加清晰的认识和理解,肯定的声音多了、表扬的声音多了,师生的满意度也提高了;在过去的一年里,后勤人扎实工作作风,坚持巡查检查一线规则,查问题、找隐患、补短板、强弱项,把问题隐患想在前头,把工作干在前头,变后勤为前勤,牢固了师生的需求就是我们的奋斗目标;在过去的一年,全体后勤人实字当头,干字为先,加强重点工作,实施惠民工程,工作上取得了较好的成绩,这充分说明我们后勤是一支能吃苦、敢碰硬、能打仗、打胜仗的团队,是一支讲大局、讲奉献、敢担当、有作为的团队,是一支能让学校放心的、能让师生信赖的团队。

       展望2021,季益洪对全体后勤人提出三点希望:一是希望大家要进一步提高政治站位,加强政治能力建设,落实好“立德树人”根本任务,用心用情做好“不上讲台的老师”。二是希望大家要进一步扎实工作作风,敢于面对问题,勇于攻坚克难,善于解决制约后勤改革发展的瓶颈问题,立足岗位,做优工作,更好地服务学校高质量的发展。三是希望大家要加强学习,努力提升自己的素质,不断提高服务学校高质量发展的能力和水平,为学校“双一流”建设贡献我们后勤人的担当。

       季益洪强调,假期即将来临,希望值班的同志们要坚守岗位,坚决做到守土有责、守土尽责,用心为留校的师生做好服务,让留校同学感受到家的温暖。在新春佳节即将到来之际,最后,他代表学校祝全体后勤人:春节愉快,身体健康,阖家幸福,万事如意!