安徽理工大学后勤保障处组织学生进食堂后堂参观活动

阅读次数: 来源:安徽理工大学 发布时间:2021-01-13 16:41:24 分享至:


       近日,安徽理工大学后勤保障处会同学生权益服务部组织开展了大学生参观食堂后堂活动。该活动得到了同学们积极支持,并取得了圆满成功。

       同学们通过“趣拓校园”和学生权益部在各食堂设立的报名点,踊跃报名、参与,共有200余名学生分成8组,在食堂负责人和学生权益部工作人员引导下有序地走进8个学生食堂,他们参观了后堂环境、卫生状况和设备设施,仔细了解了食材采购、存储、清洗、加工流程、留样以及餐具清洗消毒等情况,详细查看了各类记录台账以及服务员工卫生健康状况、疫情防控等,并对食堂管理服务工作提出了有益的建议。

       同学们通过亲身体验进一步了解了食堂后堂运行情况,增强了对学校食堂服务的信任感和满意度,对推动餐饮企业进一步提升餐饮服务质量、加强食品安全管理发挥了积极作用,也提高了同学们对节约粮食、制止餐饮浪费的认识。