安徽理工大学总务部开展管理制度专题培训

阅读次数: 来源:安徽理工大学 发布时间:2020-12-24 15:11:32 分享至:


       12月18日下午,安徽理工大学总务部部长洪江如在图书馆三楼会议室为部门全体在职党员、职工开展管理制度专题培训。培训会由部党委书记谢中根主持。

       洪江如从习近平新时代中国特色社会主义思想关于制度建设的重要论述为切入点,结合党的十九届四中、五中全会精神,深入分析了制度建设在推进部门内部治理体系和提高管理能力中的重要作用,对2018年11月以来,与部门管理运行紧密相关的22项校内重要规章制度进行了系统归纳,对涉及招标采购、合同管理、维修工程、校内收入分配、经费审批、劳动纪律、资产管理、水电管理和节能、食堂监管、物业监管、突发事件应急预案、校园基本建设管理、校内交通安全、新媒体管理以及廉政规定等重点、要点内容进行了全方位、多角度解读。

       谢中根在总结时强调,各党支部、中心科室要充分认识本次制度培训会的重要意义,结合工作实际,有针对性地组织再学习,使制度意识和规矩意识真正入脑入心,学思践悟、学以致用,将学习成果转化为推动工作的实际举措,压实工作责任,严格遵守规章制度,使各项规章制度贯彻到部门管理服务各环节、各方面,为推进部门更高质量更有效率更可持续发展作出积极努力。

       总务部在职党员、职工共80余人参加了培训会。