安徽省高校后勤协会商贸管理专业委员会召开主任工作会议

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-12-01 12:34:10 分享至:


       2020年11月24日,安徽省高校后勤协会商贸管理专业委员会二届二次主任工作会议在黄山徽州区召开。会议的主要任务是学习贯彻十九届五中全会精神,开展全省高校校园商业服务新冠肺炎疫情防控先进集体与先进个人评选,在回顾总结商专会2020年工作的基础上,研究部署2021年重点工作。商专会主任、副主任、秘书长、副秘书长参加会议,商专会主任叶丹主持会议。省高校后勤管理服务中心副主任、省高校后勤协会常务副秘书长胡孝玉参加会议并做总结讲话。

       与会同志经过认真讨论,初步确定了近期和明年商专会的重点工作。在上半年新冠肺炎疫情防控及下半年常态化疫情防控期间,我省高校商贸系统认真落实全国商专会《关于做好校园商业服务场所新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的通知》和省教育厅等部门工作部署,在线开展了诸多活动,在疫情防控、消费扶贫、制止餐饮浪费、标准店和样榜店建设等方面做了大量工作。

       根据《安徽省高校校园商业服务新冠肺炎疫情防控先进集体、先进个人的通知》,会议对各高校申报的先进集体和先进个人材料进行了认真评审,共评选出安徽省高校校园商业服务新冠肺炎疫情防控先进集体8家,先进个人4人。会议还对商专会申报的《安徽省高校校园商贸服务项目招标现状调查和对策研究》立项课题进行了结题论证。

       会议认为,商专会近年来自身建设不断加强,校园“标准店”、“样板店”建设不断发展,效果已经基本显现。今后要在“三全育人”中更好地发挥作用。当前,要把常态化疫情防控工作和商贸服务结合起来,突出问题导向,创新工作思路和方法,更好地满足学生需求,为学校稳定和发展做出贡献。