安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会八届五次常务委员会在合肥工业大学召开

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-11-17 08:17:00 分享至:


       2020年11月13日,安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会八届五次常务委员会在合肥工业大学学术会议中心召开。安徽省高等院校后勤协会副会长、合肥工业大学党委常委、副校长季益洪,省高校后勤协会秘书长、省高校后勤管理服务中心主任陈鹏及省寓专会第八届常务委员单位代表近50人参加会议。省寓专会主任、安徽财经大学后勤管理服务中心党总支副书记雷红生和省寓专会秘书长、合肥工业大学物业服务中心主任叶蕾主持会议。

       季益洪代表合肥工业大学致欢迎辞,对此次会议的顺利召开表示祝贺,对各位领导和与会代表的到来表示热烈欢迎。他简要介绍了合肥工业大学后勤工作的机构设置、工作职能、运行机制等基本情况,以及学校物业服务中心全员动员、勇于担当、冲锋在前抗击疫情的感人事迹。他指出,高校后勤战线要围绕立德树人根本任务,充分发挥后勤服务育人功能。他充分肯定了寓专会的重要作用,希望充分发挥寓专会规范指导、联络协调的功能,将寓专会越办越好。扎实推进高校标准化学生公寓创建标准制定等重点工作,为省高校后勤协会、各高校后勤工作发展做出更大贡献。

       陈鹏作总结讲话,他在讲话中就进一步推进高校学生公寓管理服务工作提出四点要求:一要积极发挥学生公寓在“三全育人”中的功能和作用,推进“三全育人”综合改革试点积极探索育人新模式。二要提高政治站位,把宿舍安全工作提高到讲政治的高度抓实抓好。认真落实各项安全工作制度,将公寓安全工作做实做细。三要积极满足学生多元化需求,充分利用信息技术、物联网等新技术,逐步解决后勤保障中不平衡不充分的矛盾,满足学生对美好生活的向往。四要抓紧落实《安徽省高等学校标准化学生公寓创建标准》制定工作。在前期扎实工作的基础上,将信息技术背景下公寓管理服务的新要求、新模式融入标准,为实现学生公寓管理服务规范化和科学化提供有力指导。

       会议传达了全国寓专会二届二次主任秘书长会议精神,通报了省寓专会人事调整情况,总结回顾省寓专会前期工作情况,研究落实下一步工作计划。讨论了安徽省高校学生公寓疫情防控先进集体和先进个人评选、申报全国高校后勤“学生公寓疫情防控先进集体和先进个人”评选推荐相关事宜。对《安徽省高等学校标准化学生公寓创建标准(征求意见稿)》进行了专题研讨,各位代表结合全国标准和我省高校校情,认真对照标准和具体要求,逐条梳理,踊跃发言提出修改意见及建议。

       会议结束后,与会人员参观了合肥工业大学校史馆,实地学习交流了合肥工业大学的优秀经验。