巢湖学院机关党委第十支部开展集中理论学习研讨

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-10-22 14:18:45 分享至:

10月21日下午,巢湖学院机关党委第十支部在后勤处会议室组织开展集中理论学习研讨,由支部书记张蕊同志主持,校党委委员、副校长黄志圣以普通党员身份参加支部理论学习研讨并指导后勤工作,支部全体党员及入党积极分子参加理论学习。

会上,支委会委员分别领学习近平总书记对脱贫攻坚工作的重要指示、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话、《中华人民共和国招标投标法(2017修正)》等内容。后勤处紧扣巡视整改工作任务,针对业务工作相关法律法规学习不够系统、理解不够全面、把握不够精准,制定招标投标、资产出租、工程管理、服务监管等领域法律法规集中学习计划,既丰富理论学习内容,落实理论学习常态化、制度化,又进一步提升业务工作质量和水平,确保巡视整改成效。

张蕊结合理论学习,通报了学校成立消费扶贫专班、配置消费扶贫专柜与在校服务企业专门设立贫困生勤工助学岗位等具体助力脱贫攻坚举措及开展情况,重点讲解了招标投标与政府采购、集中采购与分散采购的区别、适用范围及潜在风险点,要求后勤处全体年轻干部要深刻领会习总书记关于年轻干部要提高解决实际问题能力的重要内涵,立足本职工作,补短板、强弱项,牢记时代嘱托,勇担职责使命。

黄志圣充分肯定了政治理论学习与业务知识学习相结合的学习模式,要求以学习成果为导向,构建线上线下与集中自主、交流研讨与参观走访相结合的常态化学习模式。并就下一步做好后勤服务保障工作,提出明确要求。一是加强学习,增强后勤服务保障能力。特别要深入学习习近平总书记视察安徽重要讲话精神,贯彻新发展理念,坚持高质量发展,促进后勤服务保障信息化、精细化、规范化。二是统一思想,切实抓好省委巡视整改工作。提高政治站位,明确政治责任,对照问题整改清单,细化完善整改措施,务求整改到位。三是突出重点,全力做好后勤服务保障。疫情防控常态化,秋冬季又是传染病高发期,尤其要加强卫生疾控预防与应急处理能力。同时,要加强食堂、超市、物业、宿舍、水电等监管,杜绝巡查问题反弹。四是履职尽责,认真谋划学校“十四五”事业发展规划。根据学校事业发展需要,科学编制校园基本建设建设规划,制定任务书、工作图、时间表,让拟建待建项目及早落地生根,及时开花结果。五是加强党性修养,转变工作作风。严格自律自省自警,弘扬新时代正能量,自觉抵制不良陋习,主动深入基层倾听师生呼声,为师生做好事、办实事、解难题。(文/张号 审/张蕊)