关于组织开展“安徽省高校学生公寓疫情防控先进集体、先进个人”评选活动的通知

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-11-03 17:57:19 分享至:

皖教后协寓〔2020〕3号


各会员单位、各高校学生公寓管理部门:

       新冠肺炎疫情发生以来,各单位坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的重要讲话和指示批示精神,严格按照党中央、国务院决策部署和各级防控要求,始终将师生生命安全放在首位,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。疫情期间,各高校公寓人身先士卒、率先垂范,守土担当、甘于奉献,始终战斗在抗击疫情的前沿,涌现出了一批先进集体和个人。为表彰先进、树立典型,弘扬榜样精神,持续做好疫情常态化防控、学生公寓保障和服务工作,决定对全省会员单位的后勤学生公寓系统开展疫情防控先进集体和先进个人进行评选表彰工作。现将有关事项通知如下:

一、评选范围

       安徽省高校后勤协会学生公寓专业委员会会员单位及从事学生公寓管理服务的工作人员。

二、评选条件

       (一)先进集体

       各会员单位学生公寓管理部门积极响应号召,主动投身一线参与疫情防控工作,团结协作,勇挑重担,在志愿服务、卫生防疫、人员排查、心理疏导、隔离管控、应急处置、宣传动员、争取社会资源助力疫情防控等方面发挥重要作用,贡献突出。

       (二)先进个人

       思想政治素质过硬,主动深入抗疫一线,舍小家顾大家,勇于担当作为,争做表率,体现出较强的社会责任感和大局意识,在疫情防控工作中能圆满地完成岗位工作,事迹突出。

三、评选程序及时间要求

       (一)会员单位推荐。会员单位按照评选条件,自愿组织申报材料,11月9日前提交至片区牵头单位。

       (二)片区遴选。片区牵头单位根据《全省高校学生公寓疫情防控先进集体、先进个人协作片区推荐名额分配表》(附件1)对申报的“疫情防控先进集体和个人”初步遴选审核,并于11月11日前向寓专会报送本片区的推荐名单。

       (三)审核评选。11月13日,寓专会组织专家成员成立评审委员会,评选出“全省高校学生公寓疫情防控先进集体和个人”拟获奖名单。

       (四)公示报批。寓专会将拟获奖名单进行公示后报送省高校后勤协会批准后,确定表彰名单。12月下旬,召开寓专会年会暨“全省高校学生公寓疫情防控先进集体和个人”表彰大会。

       (五)宣传学习。号召会员单位组织学习疫情防控先进典型事例,学习他们信念坚定、对党忠诚的政治品格,敢于担当、主动作为的英勇气概,心系群众、服务人民的为民情怀,团结协作、默默无闻的奉献精神,努力推动学生公寓管理服务工作再上新台阶。

四、材料报送

       1.申报先进集体、先进个人的应分别填写《安徽省高校学生公寓疫情防控工作先进集体评选推荐表》、《安徽省高校学生公寓疫情防控工作先进个人评选推荐表》(附件2、3),同时报送1000-3000字的先进事迹文字材料1份。

       2.片区牵头单位对初步遴选推荐名单及材料加盖公章,报送至省寓专会秘书处(以上材料同时报送电子版)。

       3.先进个人需提供近期免冠一寸照片,近期生活照2张(同时需电子版)。

       4.省寓专会秘书处联系人:代成,电话:0552-3171009,13955288589,邮箱:ahyuzhuanhui@163.com。

五、组织要求

       本次评选活动助力高校学生公寓疫情防控、弘扬社会正能量的举措,请各会员单位和片区牵头单位高度重视、精心组织,聚焦疫情防控期间的表现,坚持公开、公平、公正、择优原则,参照评选条件、范围和要求进行推荐,确保遴选推荐工作顺利进行。

附件:1. 安徽省高校学生公寓疫情防控先进集体、先进个人协作片区推荐名额分配表;

         2.安徽省高校学生公寓疫情防控工作先进集体评选推荐表;

         3.安徽省高校学生公寓疫情防控工作先进个人评选推荐表。



                                                                                               安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会(代章)

                                                                                                                      2020年11月3日



附件1、2、3 先进名额分配表、先进集体评选推荐表、先进个人评选推荐表.doc