关于转发《高等学校学生公寓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》的通知

阅读次数: 来源:安徽高校后勤网 发布时间:2020-02-05 14:49:00 分享至:

各会员单位:

为了深入贯彻习近平总书记关于防控新型冠状病毒感染的肺炎疫情的重要指示精神,认真落实省委省政府以及省委教育工委省教育厅有关文件精神,充分发挥高校后勤学生公寓管理行业组织在疫情防控工作中的重要作用,提高我省高校学生公寓防控疫情的能力,现将中国教育后勤协会学生公寓管理专业委员会《高等学校学生公寓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》(中后协寓[2020]1号)转发给你们,请遵照执行。

各会员单位、各高校学生公寓管理部门以及从事学生公寓物业服务的社会企业要进一步提高政治站位,对学生公寓的疫情防控工作要早谋划早安排早落实,始终把师生员工生命安全和身体健康放在首位,把疫情防控工作抓早抓实抓细。一要严格实行学生公寓封闭管理措施,进出须实名验证并检测体温,加大公寓环境卫生的消毒力度和保证公共场所通风。二要加强负责学生公寓管理服务的职工的疫情防控教育,对一线职工实行每日体温晨检和健康报告制度,严格执行佩戴口罩等防护用品用具上岗要求,提升自我防护能力。三要提前做好防疫物资的储备工作,如防疫口罩、体温计、消毒液等必备的防疫物资,要做到足量储存,以备学校开学及学生返校时使用。四要加大疫情防控工作宣传力度,引导师生员工科学预防、理性应对,不信谣、不传谣。五要充分发挥后勤党组织的战斗堡垒和党员干部的先锋模范作用,与学校各部门密切配合,确保各项防控措施落实到位,务必做到学生公寓严防严控,不留死角,确保师生员工的身体健康和生命安全。


附件:关于发布《高等学校学生公寓新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作指南》的通知(中后协寓[2020]1号).pdf



安徽省高等院校后勤协会学生公寓专业委员会(代章)

2020年2月5日