疫情封校,校园预定餐解决方案分享

阅读次数: 来源:中国青春饭 发布时间:2022-03-16 15:51:19 分享至:

目前,国内多地疫情防控形势复杂严峻,全国高校响应防疫政策,多校予以严格封校封楼管理,学生在宿舍保持制动,防控工作面临着诸多困难和压力。

高校疫情防控进入关键期,众多师生隔离在寝室,学校后勤部门需要为师生供餐做好全力保障。时间紧,任务重,订单量激增,集中时段餐厅供给压力巨大,就餐统计工作繁杂,从而后厨制餐和配送难度增大。

0.jpg

防疫封校期间

如何利用线上订餐预定平台

更好解决学校预订餐困难和需求?

在此,我们遴选出典型优秀案例

与大家进行经验分享

线上预定餐疫情防疫实战方案

为了解决此问题,俺来也(上海)网络科技有限公司开发了一套“线上预定餐疫情防疫实战方案”,目前已在陕西师范大学、长安大学、华东理工大学、上海大学等多所高校进行试点运营,全方位为师生就餐安全保驾护航。由于各学校防疫情况不同,该系统对应两套解决功能:

01

#功能一    次日餐品预定,学校统一配餐

当校园内实行全校师生制动,全天候禁止学生出宿舍,由学校统一提供餐食。

全校师生通过该系统平台当日规定时间内,进行次日餐品预定。每日预定时间结束后,由该系统进行预定数据一键导出以下三类数据:

1.png

①订单总数据:交由学校制餐管理部门,管理人员根据各类餐品预定总数进行制作任务分配;

2.png

②订单各宿舍楼栋数据:交由物流转运人员,转运负责人在规定时间内,根据该楼栋餐品数据,在规定取餐点取餐后运转至该宿舍楼栋餐品交接点;

3.png

③宿舍各层各宿舍订单数据明细:交由宿舍该层负责人员,在宿舍楼餐品交接点,依单取餐并签字,然后与该层工作人员进行餐品分发工作。

4.png

优势

师生订餐方便,无需学校挨个宿舍统计,且数据精准,方便学校对餐品进行收费。该系统完善的数据配合配送体系,能够让学生在餐点更快用餐,各环节职责分明,提高防疫效率。

02

#功能二    次日餐品预定,学生排队取餐

当校园内实行全校师生制动,在就餐时间,每个宿舍仅一名学生可以出入宿舍,代表其宿舍,去食堂进行取餐。

全校师生通过该系统平台当日规定时间内,进行次日餐品预定。

5.jpg

●每日预定结束后,学校各档口工作人员可以利用小票机采用后台订单一键打印功能或规定时间订单自动打印功能。

●每日预定结束后,系统会提供各档口各类餐品预定总数,方便档口预备生产材料,方便集中制餐。

●次日就餐时间之前,各档口提前进行餐品生产打包,学生根据取餐码在各档口排队取餐。

优势

在井然有序的安排下,各档口可以有充分时间提前制作餐品,学生无需等待,避免人流过度接触;各档口食材充分利用,避免在紧张时期浪费;可以规定各宿舍楼点餐范围,更好的进行学生分流。

该系统由俺来也(上海)网络科技有限公司提供,为封校制动期间后勤做好学生供餐保障积累了丰富宝贵的经验,形成了特色鲜明的线上预定餐疫情防控方案。

这些防控措施、方法、技术以及标准都经受住了实战的检验,在校园疫情防控过程中发挥了关键性的作用,帮助高校解决了紧张时期学生就餐需求。

这不仅是校园抗疫的重要手段,更是对疫情下高校后勤管理和高校数字化校园生态构建有着深远意义,助力高校提升校园疫情防控的实战能力!

目前多所高校已启用该套校园疫情防控餐饮解决办法,如有意向,请至“俺来也”微信公众号后台处留言,相关工作人员将为您提供竭诚服务。